Зимняя сказка

Анечка-Чайка-Васильева
Тихий снег кружится,
На поля ложится,
А на небе звёздочка
Хочет засветиться,

Хочется ей землю
Разогреть лучами,
Растопить сугробы,
Чтоб пошли волнами.

Хоть мала старушка,
Светом одиноким
Она всё же светит,
Хоть горит далёко.

"Пусть другие звёзды
Надо мной смеются!
Я же вижу - мир наш
В холод окунулся.

Поняли бы звёзды,
Я бы их простила"
Да не знала звёздочка,
Есть ещё светило,

То, что ярким светом
Землю согревает,
А зима приходит -
Всё не засыпает.

Нас покинет холод,
Вдаль февраль умчится,
И любви весенней
Суждено случиться.

А пока - морозы,
Лёд сковал все реки,
Не видать угрозы
Только человеку.