Ты знаешь, мы всё же уедем на море!

Ольга Лукашева
Ты знаешь, мы всё же уедем на море!
Пускай нам на окнах сегодня узоры
мороз рисовал своей кистью волшебной,-
я в пятницу вечером принял решенье.

К неведомым далям,к невиданным птицам,
к исписанным набело новым страницам,
к рассыпанной гальке, волне бирюзовой,-
туда, где рассвет загорается новый!

Смотри, уже тает над городом вечер...
Пусть сон тебе Оле Лукойе нашепчет
О каменных розах и розовых скалах,
где ты наше лето давно намечтала .

Ты спишь?..Как легко ты находишь ответы
У осени рыжей , у красного лета,
у вёсен зелёных, у зим белоснежных,
во сне улыбаясь печально и нежно...

Лети , моя птица, в далёкие дали...
Наверное белые чайки отдали
тебе до утра свои лёгкие крылья,-
да путь,второпях, указать позабыли.

Я тоже маршрута не знаю, не скрою,-
но мы непременно уедем на море!
Ты веришь? ...Уже расступаются волны,
желаньям твоим потакая безмолвно.

Ты слышишь взволнованный шёпот прибоя?..
Которую зиму зовёт нас с тобою
причал,где с волною целуется ветер!..
Прости! Мы уедем на море!Уедем...