Дорога-2

Евгений Гусаченко
Все  дорога,  дорога,  дорога,
И  с  нее  не  свернуть,  не  сойти,
Поминая  и  чёрта,  и  бога,
Продвигаемся  к  цели  пути.

За  окном  то  поля,  то  посёлки
Оживляют  нетронутый  лес,
Где  танцуют  берёзы  и  елки
В  снежно – белом  убранстве  невест.

Мы  вбираем  в  себя  эти  краски
Ненасытно,  как  хлеб  натощак,
Но  дороги  крутые  завязки,
Все  диктуют  свой  ритм  и  свой  шаг.

Промежуточный  пункт  дозаправки,
Можно  выйти,  размяться  чуть-чуть.
Эй,  шофер,  не  раскручивай  ставки,
Пережди,  ведь  пора  отдохнуть.

Третьи  сутки  без  сна  и  покоя,
И  баранка  прилипла  к  рукам.
Даже  я,  пассажир,  волком  вою,
От  дорожных  ухабов  и  ям.

Даже  мне  встречных  фар  яркий  поиск,
Глаз  съедает,  на  брызги  кроша,
И  все  мнится,  что  наш  автопоезд,
Прозевает  момент  виража.

И  все  кажется,  в  той  вот  развязке,
Мы  не  впишемся  в  угол  дуги,
И  живые  забортные  краски
Станут  ретушью  мертвой  доски.

Всё  дорога,  дорога,  дорога,
И  с  неё  не  свернуть,  не  сойти,,
Всё  тревога,  тревога,  тревога,
Чёрт  те,  что  там  нас  ждет  впереди!