Эпиграф к распаду

Иван Рассадников
Золотые костры бытия,
Позапрошлые дали…
Осыпается сила моя,
Пыль по следу сандалий.

Пополуночи комканый бред
Станет правдою жгучей.
Дряблой тыквой – кабриолет,
Чёрной крысою – кучер.

Разобьётся живая ладья
О бродячие скалы.
Золотые костры бытия,
Как мираж небывалый,
Расплывутся, сольются в одно
Невесомое взгляду.
Разве солнце? Слепое пятно,
Боль – эпиграф к распаду.

Словно камень, прокатится крик
По сырой анфиладе.
В зеркалах заведётся… старик,
Будь он, будь я неладен!