Качели

Нат Алия Рассветы-Закаты
Вот и лето! Жизнь полна
Солнца, света и тепла!..
И взлетают ввысь качели
Там, где радует душа!

Где верба шумит листвою,
И ласкается вода...
Тихо плещутся волною
Расписные берега!

Там, где смех взлетает звонко
И любовь цветёт в венках -
Там летают на качелях
Будто бы на облаках!..





КАЧЕЛИ (ОСЕНЬ)

Дарит осень нам сполна
Золотистого тепла,
И взлетают ввысь качели
 Там, где радует душа!..

Где сады шумят листвою,
Золотом светясь в ветвях,
Там взвиваются волною
Блёстки звёздного тепла!..

Там, где смех взлетает звонко
 И любовь плетут в венках -
Там летают на качелях
 Будто бы на облаках!..