Папка заходи

Василий Кинстлер
Речка синей каемкою,
 У воды дерева,
Песня чистая, звонкая,
 Озорные слова:
Я иду к тебе славная,
 Мой накал не угас...
В жизни самое главное,
 Наша встреча сейчас!

Дом, открытые ставеньки,
 Дровянница, сарай.
Мальчик бегает маленький,
 Озорной шалопай.
Ты не папка ли, дяденька?
 Сердце колит и дрожь...
Да ведь он, как две капельки
 На батяню похож!

Вышла женщина стройная,
  Золотая коса...
Как родник беспокойная,
  Опустила глаза.
Нагулялся родименький,
 А прошел пятый год,
Мой ответ тебе миленький:
 От ворот поворот!

Как себя он наказывал,
 Плакал - я не хотел!
И за ночь черноглазую,
 Как старик поседел!
Ну да что там, те волосы?
 Собирался уйти...
Но сказали два голоса:
 Папка, в дом заходи!

1974г.