огонь

Дамир Иманов
Змеи длинных теней от предметов ползущие прочь
В изумрудные травы, в янтарь виноградных кистЕй
Мак закатных огней - лаз в безлюдную, темную ночь
Дня застывшая лава растерзанна псами страстей

Наглый хохот гиен над привычным фальцетом цикад
И холодная рябь на гвоздичных кольчугах озер
Никаких перемен - за закатом грядет звездопад!
Да острит якоря пришвартованный лунный дозор

К обелиску луны подплывают венки облаков
Мягкий свет лунных вех тьмой зажат в роковую ладонь
Как фатально черны тьмы накаты в архивах веков
Значит прав человек в темноте разжигая огонь)