Кукушонок

Сергей Михайлович Зуев
Придавила злюка-Грусть
Рост и вес пятипудовый.
Я никак не разберусь—
Может это сон бредовый? …

Появился лишний пуд,
Как довесок к массе тела.
Он младенец-лилипут
Той, что так осточертела.

И чужое мне дитя
Так изматывает душу,
Что хоть вешайся, хотя
Пупс не так уж непослушен…

Что же Грусть – кукушка-мать?!
Упорхнула восвояси,
Не желая понимать,
Что душа моя – не ясли.

Был мне дан не на беду
Тот подкидыш в распашонках.
Я ведь ушлый, я найду,
Что мне делать с кукушонком…

Плазмой крови напою,
Сердце дам, как погремушку.
Колыбельную спою
Добрым голосом на ушко.

Ранним утром, невзначай,
Назову: «Ну, здравствуй, Радость»!
Он не будет докучать;
Всё мы сделаем, как надо.

И уже, а не потом,
Заложу в его начало
Теплоты своей симптом,
Чтоб её одну качал он.

Всё получит тот бутуз,
Но о матери – ни слова…
И уже не тянет груз,
Рвётся к небу, безусловно! …

Скоро вырастет малыш—
Крылья сам свои расправит
И не просто выше крыш—
В небеса Добро направит!
                27.05.2015г.