Вдохновение

Елена Анциферова Логачева
Паук сплетает сеть обмана,
Чтобы судьбу решить в тумане.
Свеча не гаснет в полумраке,
Не меркнет в омуте она.

Мой мир, словно сундук Пандоры,
Померкнет в серебре не скоро.
На ветке восседает ворон,
Свои рассказывая сны.

Быть может это были мы -
Священных мантр порождения?..
Во тьме не слышим песнопения,
Сжигаем в памяти мечты...

Ключом-пером открой все души,
Чтобы запрет опять нарушить,
Излей всю чашу до конца
Чтоб пожинать плоды чтеца.