Я ещё вернусь!

Русский Росс
Что Вы видите на этой фотографии? Неужели только травинки и расплывчатый контур здания вдали?

А стрижи? А лягушки? А наших детей? А мавзолей? А парад? А вертолёт с Медведевым? С Дмитрием Медведевым...
Неужели Вы всего этого не видите? Ну тогда смотрите!

Это - школьный стадион. Когда-то, давным давно, вокруг него пролегала гравийная дорожка. Для бега.
И по ней бегали дети. Дети, наше будущее. А я по ней не бегал.
Зато я по ней летал. Летал на велосипеде. А ещё над стадионом часто летали стрижи. И даже садились на эту дорожку.
Вы видели когда-нибудь стрижа на земле?
Это - большая редкость. Ведь стрижи всю свою жизнь поводят в воздухе. Всю жизнь - в полёте. Аж завидно...
Но тут, садились. Приземлялись. Как самолёты. Наверное, потому что своё, родное. Ведь стриж - это щур.
А стадион - в Щурово, в Ларцевых Полянах.

А чуть правее был пруд. Это потом его засыпали. И сейчас там такая же трава, как и вокруг. А раньше была вода. И лягушки.
И некоторые жестокие мальчишки надували их соломинкой и...
С тех пор я люблю лягушек. И змей. И пауков. И не люблю некоторых людей. Жестоких людей.
Некоторые змеи и жабы и то лучше. Они то уж вряд ли кого-то обидят. Просто так, ради забавы.

А расплывчатый контур здания - это школа. Школа №28. Но тогда Вы бы её не увидели. Её закрывала высокая трибуна. Перед стадионом. Прямо, как перед Мавзолеем. Хоть парад принимай. Раньше и принимали. Пионерские парады. Наверное, было красочно. А ещё с этой трибуны можно было наблюдать за футбольными матчами! Но трибуну - снесли.

Почему снесли? Потому что этот стадион стал вертолётной площадкой. Именно на неё приземлился правительственный вертолёт Дмитрия Медведева, прибывшего на открытие реконструированного цементного завода.
Завода - градообразующего предприятия. В него вложил капитал концерн Holcim

http://www.stihi.ru/2015/05/30/5900

Именно благодаря этому были реконструированы десятки многоэтажных жилых домов в городе Коломне.
И прежде всего, в Щурово. Вот, посмотрите здесь:

http://www.stihi.ru/2015/05/28/1152

И здесь:

http://www.stihi.ru/2015/05/28/1156

И тепло стало, и красиво! Правда ведь, красиво?!
По городу поползли слухи, что все эти дома были расположены на пути следования правительственного кортежа.
Да кто же поверит в эту чушь? Чепуха какая-то! Как у нас, в России, такое может быть? Да никогда в жизни!
Скорее всего, это дома, наиболее нуждающиеся в утеплении для нормализации температурного режима с целью экономии газа для отопления. На каждый дом - 10 лимонов и более. Окупится. За годы, но окупится.
А куда без модернизации? И без лимонов? Никуда!

Вот такой луг. И стадион. Ну здравствуй, луг-стадион, я вернулся! И ещё вернусь. Я обязательно вернусь!

ФотоМыслеРепортаж. Специально для проекта ФМР: http://www.stihi.ru/2015/05/26/2173