По эту сторону строки...

Ирина Каховская Калитина
По эту сторону строки
ещё мерещится надежда...
и наши ветхие одежды
так белоснежны и крепки...
и мать глядит из-под руки
на наши шалости, как прежде...
по эту сторону строки...
Но к завершению строка
с той неизбежностью стремится,
с какой печаль на наших лицах
рисует время... а строка...
уж не легка...но глубока...
ещё любовью с верой дышит,
замысловатый вензель пишет...
и не дрожит ещё рука...
Vivat! беспечная строка!