ИВА

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Зачем над речкой ива плачет?
Зачем роняет слёзы в реку?
Ведь,  непонятно человеку,
Зачем ей плакать суждено!

Зачем над речкой ива плачет?
А может быть,  грустит по другу…
А может, уронила мячик
Одна девчонка, в речку по утру?

Припев:
Когда весеннею грозою,
Проплачет дождик на заре…
Вдруг, обернёшься ты слезою,
Скатившись нА берег,  к реке!
                *
Зачем над речкой ива плачет?
А может быть здесь много лет,
Лежит под ней, не знавший счастья,
В безмолвьи  умерший  поэт?

Припев:
А может быть, ей просто скучно
Без двух влюблённых под листвой?
Когда развеет ветер тучи,
Заплачет ива над рекой…
                *    *     *
                Менестрель