Море моря...

Сергей Юнаков
Сегодня море мне не «светит»,
И завтра тоже не грозит.
Но кто сказал, что в море метит,
Лишь водоём, где всё кипит.

Кипеть всё может и в кастрюле,
Не хочешь? В чайник заливай.
И лужа каждая в июле,
Кипит дождем, так, невзначай…

Прибоем бьёт тебя старуха,
Когда полезешь ты в трамвай.
Настигнет буря и разруха,
Твой недостроенный сарай.

И если хочешь, как с картины,
Чтоб окатил девятый вал.
Кричи десантникам – Скотины!
Второго августа, болван…

У дураков одна забава,
Скажи – Дурак. Он – Сам дурак!
И если хочется загара,
Отфотошопится чудак.

А мне бы лучше на песочке,
Закрыл глаза. И как уснул…
Вдруг, в голове, двойные строчки,
Из песни «Ветер с моря дул»

Нет, мне не «светит» нынче море,
Оно как прежде далеко.
Скользит слеза на грустном взоре,
Ныряю в скуку глубоко.

Ах, если б можно было скорость,
Ползущих стрелок утроИть.
Была бы встреча с морем скоро,
Но меньше остается жить.

*****
Век человеческий не долог,
Лови момент пока живой,
Ведь каждый час безмерно дорог,
Когда трубят с небес отбой.

Как видим, море развлечений,
Найти способен человек.
Пусть море будет впечатлений,
В тот миг когда закончим бег…

© С.А. Юнаков, 2015