Толкование пословиц с улыбкой. 7

Аркадий Персов
«У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ,
     ДА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ.»
           Пословица.

От страха глазки велики,
Но логике всей вопреки
Пропала память и порой
Тот, кто напуган, как слепой!


«РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА,
ПОТОМУ СТОРОНОЙ И ОБХОДИТ.»
           Пословица.

Был на рыбалке как-то раз,
Но помню всё я, как сейчас.
Взял спиннинг, корм, закуску, водку,
Кастрюлю для ухи – всё в лодку
Я погрузил и счастлив был,
Что ничего не позабыл.
Но вдруг другого рыбака
Я разглядел издалека...
Он лёгкой, бодрой шёл походкой
И нёс рюкзак, конечно, с водкой.
Мы рядом с ним расположились
И очень быстро подружились,
И целый день мы пили водку,
Забыв рыбалку и про лодку.
Теперь, когда издалека,
Увижу снова рыбака,
Я обхожу всех стороной,
Чтоб с рыбкою прийти домой.
Ещё c тех пор, красавица-жена
Ревнивых домыслов полна!!!