Так лучше...

Тамара Минина
Ну, вот и всё, ни слова  не осталось.
Я молча упираюсь в пустоту,
Прощаюсь навсегда, но возвращаюсь
В который раз к измятому листу,

Чтоб хоровод пустых наивных строк
Самонадеянно в душе считать стихами,
И не усвоив жизненный урок,
Отчаянно парить под облаками.

А  кто-то  там, у неба на краю,
Приоткрывает тайную завесу,
И молча смотрит в сторону мою
С каким-то неподдельным интересом,

Как я пытаюсь отворить окно
И Фениксом взлететь в потоках света,
И шепчет тихо:  "Если не дано,
Не нужно строить из себя поэта.

Так лучше"…