Белое вино...

Александр Липин 3
Зябкого тумана сизый омут
В снежной бриллиантовой пыли.
В нём, как будто бы каменья тонут,
Клятвы, что сдержать мы не смогли.

Золотятся огоньки деревни
Рядом, а рукою не достать!
Ельник причесал колючим гребнем
Облаков спустившуюся прядь.

Сквозь сугробы тянется дорожка,
Розовея в сполохах зари.
Под рябиной - мёрзлых ягод крошки,
Видно, угощались снегири.

Почему брожу один в округе,
Растревожив эхо, птиц и рань?
...Белое вино февральской вьюги
Обжигает душу.
И гортань.