Безобразное лицо

Русский Росс
     Перед Вами - место слияния реки Оки и Москвы-реки. Ока, как Вы знаете, - одна из крупнейших рек Подмосковья.
Так что это, можно сказать, символ единства Москвы и Московской области.
Слева - Москва. Ровно до того места, где заканчивается лес. Справа - Ока.
     Прекрасное место, не правда ли?
Правда, обезображенное. Лицом. Оно - внизу. И справа. И слева.
Много лиц. Ужасных и безобразных лиц. Я Вас пожалел. И не стал Вам их показывать.
Ибо они настолько ужасны, что, если Вы и увидите, они будут преследовать Вас. Как и меня.
Везде и всюду. Под водой и на суше.
Под водой они смотрят на меня снизу вверх, печально шевеля возросшими на них водорослями.
На суше они преследуют меня, нагло скаля свои зубы из-под каждого куста, из-под каждого дерева в лесу.
Скалят, блестя в солнечных лучах. И так и хочется...
   ...проткнуть их копьём, свалить в одну большую кучу и выкинуть потом на помойку.
     Это лица нашего Хамства и Свинства.
Нашего хамства по отношению к собственной стране и к самим себе. И нашего свинства по отношению к нашей природе!
Неужели Вы всё ещё не узнали эти лица? Эти пластиковые бутылки, жестяные банки, рваные пакеты и прочая, и прочая...
     Много, много, очень много лиц!
Я надеюсь, Вы не увидели среди них своё лицо? Это ведь не Ваше зеркало? Эта статья. Статья о безобразных и ужасных лицах!

ФотоМыслеРепортаж. Специально для проекта ФМР: http://www.stihi.ru/2015/05/26/2173