Валерию Ветрову

Станислав Гайдуков
Не умру я, уже ни когда.
Обойдет моё имя (косая).
Пусть сияет ярко звезда         
Нотой (соль), небосвод открывая.
В своих песнях останусь я жить.
Вам фальцетом своим досаждая,
Стану я по вселенной бродить,
В поисках музыкального рая!
                Валерий Ветров.
***
После смерти жить может лишь тот,
Кого знают и любят при жизни.
Вот упал на тебя небосвод
И тяжёлые тучи повисли.

После смерти недолго живут.
Ну, одно, может два поколенья.
А потом в бесконечность уйдут
И забудут всех нас без сомненья.

Что же будет со мною, с тобой
В беспредельности мира круженья?
Что же будет за этой чертой?
Мы ведь только лишь звёзд отраженье.

Ну и что, что сегодня живём?
И вопросы стоят без ответа.
Будет время, и все мы умрём,
Растворясь в бесконечности света.