Свет

Безнадежный Мечтатель
Со дна колодца виден солнца свет
Он мерзок и противен мне,
Его безбожное сиянье,
Так сильно надоело мне.

За что его боготворят?
За что? Ответьте! Не пойму...
Ведь оно всего лишь дарит свет,
Давно ненужный никому.

Ведь все забились по углам
И ищут счастье в пустоте,
Ведь темнота теперь тепла
Для всех несбывшихся надежд...