Цыганских песен звуки!

Георгий Демин
Когда цыганских песен звуки
Елеем льются в грудь мою,-
Беру тогда гитару в руки
И вместе с табором пою.

Пою о воле,о дорогах,
О быстрых огненных конях.
И о цыганке черноокой,
Той,что с ума свела меня.

Жизнь кочевая,бесконечна,
Как этот вечный длиный путь.
Надрывной песней он отмечен,
Что водопадом мчится с круч.

И всюду дома табор пестрый,-
Везде есть небо и земля!
И песня птицей ввысь несется,
Гитары стонут и звенят!