Молитва ко Пресвятой Троице

Борис Машенков
Господи, Иисусе, Христе, Боже мой!
В радости и скорби будь всегда со мной
В посте и молитве пусть бегут года
Троица Святая будь со мной всегда!

Троица помилуй - Владыко прости
Господи очисти, Святый исцели
Не презри, Всевышний, грешного меня
Милостью Твоею дай мне радость дня

Милостью Твоею дай к Тебе придти
Верой и терпеньем дай любовь найти
Я Твой раб послушный, я на веки Твой
Хлеб для всех насущный даждь мне днесь с собой

Тело, ум и душу Словом излечи
Заповедям Божьим сердце научи
Разум в  искушенье мыслью не введи
От грехов несметных дух мой огради

Там, где есть лукавый, от него избавь
На дела благие Господи направь.
Господи помилуй, Господи прости
Помоги мне Боже путь земной пройти.