Мой путь кончается земной...

Юрий Маркевич
Мой путь кончается земной,
Хоть жизнь бессмертною казалась.
Со Смертью обручён самой,
И мне до свадьбы жить осталось.

Помолвка, свадьба и поминки,-
Вот он, последний мой маршрут,
И, словно с обуви пылинки,
Меня безжалостно сотрут.

Моя невеста - смерть слепая,-
Я с нею скоро обвенчаюсь,
А после (может в дебрях Рая)
Случайно с Богом повстречаюсь.

Как я, живёт он одиноко...
Нет, не живёт, а только мнит
(Ведь для него же нету Бога,
И Бог его не сохранит).

Да, сложно смертному на свете,
Но Богом жить ещё трудней
(Не зря написано в Завете:
Кто любит Бога - тот сильней).

И я любил бы, если б смог
Поверить в то, во что не верю.
Когда ж ступлю за тот порог,
То сам, конечно, всё проверю.

И Бог поверить мне поможет
И все грехи мои отпустит...
Но только мысль одна тревожит:
А может в Рай меня не пустят?

Как трудно умирать не зная
Кто ты - избранник, иль дурак?
От Ада три шага до Рая,
Из Рая в Ад всего лишь шаг!

И выбор сделаю не я
(Хотя всю жизнь его вершил).
Судьба решит всё за меня:
Где я был прав, где согрешил.

Но я судьбе не верю злой,
Она так редко улыбалась...
Мой путь кончается земной,
А жизнь бессмертною казалась.