Аргумент

Надежда Глебова 2
       « И средь людей и средь зверей,
        Кто посильней, тот и правей".

                Анатолий Гришин


Учился за границей молодой Барсук,
Вернувшись в лес, умом своим блеснуть
Момента ждал, и вот – удача:
С Медведем спор научный начал
Хорёк о предсказании погоды.
Мол надо в дождь смотреть на воду
И, ежели появятся на лужах пузыри –
То завтра снова дождь. – Не ври!!! –
Медведь на всю округу рявкнул! –
- Синоптика изображает каждая козявка! –

Медведю ни к чему научный аргумент:
По морде хряпнул – в коме оппонент.
А что Барсук, учёный за границей?
Он счёл разумным мирно удалиться.

Альтернативы не придумали пока
Сермяжной правде кулака.