Белые ирисы

Станислав Гайдуков
Белые ирисы – цветы не для букета.
Белые ирисы – не трогают поэта.
Не дарят их подругам, не дарят и невестам
На клумбах занимают они не много места.

Белые ирисы – они как недотроги.
Белые ирисы – они к нам очень строги
Расположились у дорожек -  тихи и нежны,
А листья для охраны, как узкие ножи.

Такие вот цветы – не сложенная песня.
Ирисы белые, нам всё о Вас известно.