ЛЭП

Сергей Самсонников
Нити эти, словно серебро,
Проводами в физике зовутся,
И по ним, на света  скоростях,
Электроны бешено несутся!

Линией электропередач
Провода ландшафт перечеркнули,
Провисая тяжестью своей,
Издавая гул страшнее пули!

Ролики на траверзах стальных
Провода удерживают прочно.
Тянут ЛЭП в посёлки, города,
Прометеем свет неся досрочно!