Я не господь

Алексей Капранов 1
В конце недели старый, хитрый дед,
Известный как Всевышний, как Создатель,
Бесстыжий, только в бороду одет,
На облако прилёг, как на полати.

То облако минутой раньше сам
Он спроектировал и создал
(За что и получил высокий сан).
Кругом сияли первозданно звёзды!

Посапывая тихо, сладкий сон
Заслуженный дедок вкушал спокойно.
Ну чем ещё он мог быть награждён? –
С него, безгрешного, и этого довольно.

Я не Господь, но облако своё
Сумел найти на позднем небосводе.
Чудесное падение моё! –
В мир параллельный, неземной уводит.

О, дождевая грудей полнота,
Незримым молоком готовая пролиться,
И перистых волос немая красота!
Отныне я тебе буду молиться.

О, кучевая линия бедра!
Она в вечернем свете тихо тает
И не даёт уснуть до самого утра –
Колдует, буйствует, взмывает и витает...

Пою незащищённость живота,
Дрожащего, как летние зарницы.
Парение, провал и... пустота.
И нежеланье заново родиться.