Утром летним в старом сарае

Вияна
Утром летним в старом сарае
Пахнет сеном и вдохновением,
Аккуратно в душе собираю,
Словно капли росы, впечатления.

В дыры крыши глядит застенчиво
солнце юное, всё в веснушках.
На простынке помятой ситцевой
На перине из трав спит девчушка.

Здесь пылинки волшебно кружатся,
Поднимаются вверх к стропилам,
На верёвках ногами вверх сушатся
Пучки мяты, ромашки, крапивы.

Я прижму к себе дочку ближе,
Улыбнувшуюся спросонок.
«Просыпайся!», – ей ручку лижет
Языком шершавым телёнок.

Утром летним в старом сарае
Пахнет сеном и вдохновением,
Аккуратно в душе собираю,
Словно капли росы, впечатления.