Как тень ложатся мои строки

Паша Дессин
Как тень ложатся мои строки
Под утро устью торжества
Белом белые их потоки
Словно сверкают в облаках.
В ночи растущее познанье
Лишь укрепляет оговор
И вдруг сдается очертанье
Тревожных мыслей темный свор.
Отанули мои мгновенья
В долгих ночах ее весны
В глазах осталось представленье,
Воспоминаньем красоты.
И на устах ее улыбка
Играла словно блик луны
В озерах вод безбрежно-зыбких
Звучаньем лопнувшей струны.

Словно отринув предвкушенье
Ее прекрасных алых губ
Я позабылся на мгновенье
В душе скрывая свой испуг.
За каждым шагом наблюдая
Свой вьющихся ее волос
Надеждой ринул представляя
Украсить лепестками роз.
Усладой тонкой душ коснуться
Во глубине тревожных мук
Губами нежно прикоснуться
Всегда бодрящих меня рук...

Но только тенью в ночь я гложен
Ее тона меня манят
И с остротою стих мой сложен
Развеивает чуждый страх.
В строках причудливые лица
Тонут под образами тех,
Кто спит всю ночь, и в снах им снится
Далеких звезд манящий свет...

На тле подобранных историй
Мой жизни тон только искрит,
И нету, бут - то, больше воли,
И не огонь в душе горит...