Пусть дождь оплакивает май

Любовь Соломаха
Смотрю на мир, как птица в клетке,
Я из больничного окна:
Притих воробышек на ветке,
Вокруг тумана пелена.

Хоть дождь стеной, но легкий ветер
Мне песню грустную напел
И незаметно теплый вечер
На крыльях ночи прилетел.

Недолго ждать осталось лета
И на земле наступит рай.
Меня разбудит луч рассвета,
Пусть дождь оплакивает май...