Немножко о слезах...

Паша Дессин
В том миге, в коем нету смысла,
Казалось бы, на свете жить
От частоты тревожных мыслей
Во глубине твоей души,
В глазах, несчастьем омраченных,
На берегах тревог рожденных
и в искорках ее тиши -
Что - то живет... От простоты
Оно порой в очах витает,
От поглощенной пустоты
На небо взор твой устремляет...
И сам не зная от чего
Вдруг так нежданно и уютно
Трепещет сердца естество
В объятьях чувствований чудных...

Ты не спеши свой плачь сокрыть
Когда вокруг непониманье -
Душа летит к Отцу, в ту высь
Где горькие души страданья
Не безразличны... Он Живет,
И Он взирает на творенье,
И кажется, что не поймет
Никто на свете, что мученья
Во глубине твоей души
И там никто их не заметит...
Но в дуновении тиши
Приходит тихий, летний вечер,
Прохладой нежно обнимает
И ласково тебя пленяет
К своей, Божественной груди...
И от прекрасного виденья,
От теплоты прикосновенья
Дух угашает слой обид...
То истина... Тревоги знамя
Он не допустит в час борьбы
Лишь тишиной угасит пламя
Ко сердцу искренно и прямо
Проговорит в часы мольбы...
Он взором к нам не иступился,
Объятьями не истомился
И никогда не знает Он
Усталости, не нужен сон
Его векам, всегда ведомым...
И под Его святым покровом
Как в отражении, чрез кровь
В слезах живет Его любовь...
И не понятно, как так можно
Чтобы любить столь непреложно,
В успокоенье прошептать:
"Ты - дочь Моя И Благодать;
Я создавал тебя старанно,
Тонко продумал все черты,
Горел любовью многогранно
О доброте твоей души,
Мир не познал грусти твои
Но Я люблю, дитя, тебя
И нет, не плачь, твоя слеза -
Это тоска Моей любви..."

Ты не спеши слезы унять,
В слезах растущая невинность
В них есть способность сохранять
В душе серьезные картины,
О вечном в мире размышлять
И правильных путей держаться,
Они помогут распускаться
А не холодно умирать.
Из струн души их созвучанье
И никакое здесь молчанье
В сравнение не подойдет...
Ведь горе только укрепляет
Созыждет, правит, направляет
Души неопытной полет...