Скоро лето!

Галина Червова
Май на исходе. Скоро лето!
В округе – зелень, благодать!
И солнце жаркое при этом,
Совсем чуть-чуть осталось ждать…

Поля кругом зарозовели –
На них рождаются хлеба.
И птицы весело запели,
Чудесна летом их судьба!

Июнь спешит, он - месяц летний,
И лес покрылся весь листвой,
Вот огонёк* расцвёл приметный,
Венок плету я «огневой».

Прекрасно лето, день длиннее!
Хотя порою жарко - зной,
Но всё ж оно для всех милее,
Сезон у лета - отпускной!..


* Огонёк – первый июньский цветок в Сибири, оранжево-красного цвета.