Комарик - подвижная игра - от 1 до 3 лет

Орлёнок
Вдруг комарик прилетел  (Правая ладонь в кулак, оттопыриваем мизинец)
И к тебе на носик сел!  (Мизинцем дотрагиваемся до носа)

Головой помашем,  (Качаем головой вправо-влево)
Пусть летит он дальше!

Вот комарик взлетел  (Убираем мизинец с носа)
И к тебе на ножку сел!  (Дотрагиваемся мизинцем до ноги)

Мы с тобой попляшем,  (Руки в боки, топаем ногами)
Пусть летит он дальше!

Вот комарик взлетел  (Убираем мизинец с ноги)
И к тебе на ручку сел!  (Дотрагиваемся мизинцем до руки)

Ручками помашем,  (Машем руками)
Пусть летит он дальше!

Полетел он, сел на лоб -  (Убираем мизинец с руки, дотрагиваемся им до лба)
Мы его ладошкой хлоп!  (Хлопаем в ладоши перед собой)