Прощание Гектора с Андромахой

Борис Рыжий
 …Он говорил о чести, о стыде
 великом перед маленькой отчизной.
Он говорил о смерти, о беде,
о счастье говорил он и о жизни.
Герой, он ради завтрашнего дня
 пылал очистить родину от мрака…
 …Как жаль, что не подумал, уходя,
шелом свой снять, и бедный мальчик
 плакал.