Облетает акации цвет

Зинаида Шестакова Баранова
Облетает акации  цвет,
Нежный запах стоит вокруг.
И летят лепестки, словно снег
В лёгком танце весенних вьюг.

А недавно этой порой,
Как невесты в венчальном наряде,
Прикрываясь белой фатой,
Были рады судьбе, как награде.

Любовались их редкой красой,
Запах солнца  и ветра вдыхали.
И не думали, что за чертой
Им другую судьбу написали.

Быстротечна цветенья пора…
Увядает их нежный взгляд.
Но не надо жалеть никогда,
Весной будет новый наряд!

Облетает  акации  цвет…
На пороге – июньские тайны.
Принесёт их летний рассвет
Ароматом  цветов, разнотравья.