Средневековье. Старый замок

Фуджи
Средневековье. Старый замок.
Ступеней каменных зигзаг.
В тени потрескавшихся арок
Чуть различимый белый знак.

Запутанные небылицы,
Мелодии забытых дней,
Огнём рожденные страницы,
Ключи от отпертых дверей.

Шаги звучат упрямо-гулко,
Сквозь круговерть серьезный взгляд.
Пусть уменьшает власть рассудка
Мерцаний призрачный наряд.

Вперед, вперед под купол ночи,
Где воздух сладостью пленит...
Душой познать как мир не прочен -
Упасть и зарыдать навзрыд.