В том доме жили урки

Борис Рыжий
В том доме жили урки —
завод их принимал…
Я пыльные окурки
 с друзьями собирал.

Так ласково дружили —
и из последних сил
 меня изрядно били
 и я умело бил.

Сидели мы в подъезде
 на пятом этаже.
Всегда мы были вместе,
расстались мы уже.

Мы там играли в карты,
мы пили там вино.
Там презирали парты
 и детское кино.

Нам было по двенадцать
 и по тринадцать лет.
Клялись не расставаться
 и не бояться бед.

…Но стороною беды
 не многих обошли.
Убитого соседа
 по лестнице несли.

Я всматривался в лица,
на лицах был испуг.
…А что не я убийца —
случайность, милый друг.