Большое приключение

Елена Бергман
Кот сегодня "маме" помогал -
Старую кладовку разбирали ;
Вещи набросал к моим ногам ,
И копался , радостный ,в завале .
Целый ворох юбок , свитеров ,
Много лет , как напрочь позабытых,
Словно аромат ушедших снов ,
Тайн , никем доколе не раскрытых...
Мы нашли пижаму , и носки ,
У которых пары потерялись ,
Половинку шахматной доски -
Вроде не нужны , а завалялись ;
Детские игрушки , и бельё ,
Два клубка побитой молью пряжи ,
Кружевное странное рваньё ,
Абажур от древней лампы даже !
Кто собрал всё это барахло ,
Чтоб во тьме , ненужное,пылилось ?
Густо паутиной заросло ,
Устарело , и - не пригодилось ...
Может , постарались для кота -
Вдруг ко мне явилось озаренье :
Для меня кладовка - маята ,
Для него - БОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНЬЕ !

            30.05.2015