Заблудшая душа она кричит и стонет

Феоктиста
Заблудшая душа, она кричит и стонет
Не может путь к спасению найти.
Она на этом вязком небосклоне
Присела,  чтобы дух перевести.

Душа вся приземлённая такая
Стремится в небо, чтоб продолжить путь.
Но тело, ни чего не понимая
Пытается к земле перетянуть.

Уставшая от горестей телесных
Не в силах обрести себе покой.
Мечтает о судьбе своей небесной
Когда закончен будет путь земной.

Сейчас земная жизнь её мотает
По тропам человеческих страстей.
Ни днём, ни ночью никогда не отдыхает
Покров небесный недоступен ей.