Мечтаешь, подпрыгнув, достать до неба рукою...

Николай Обраканов
Мечтаешь, подпрыгнув, достать до неба рукою,
Заглянуть за горизонт.Он тебе не даёт покоя,
Но пока не знаешь, где приложить силы.
Так,
чтобы течением не сносило,
Сделать точный шаг.
Найти в себе резервы воли,
Обрести смысл жизни новый,
Зубы стиснув до боли,
Идти против ветра.
Пусть говорят,
Что один в поле не воин,
В тебя не веря.
Будь сильнее
Несмотря
На потери.
Не слушай тех,
Кто сдался отчаявшись.
Обретает успех,
Тот, кто сражался отчаянно.
Знай, что множество страхов
Лишь в твоей голове.
Побеждая себя
Ты приходишь к себе.
Жизнь преподаст все
Уроки
И примет экзамен,
Дав взамен
Опыт.
Обретённая мудрость должна работать.
Капиталы эти вкладывай в душу.
Мёртвый груз никому не нужен.
Действуй! Иди к свободе!