Танцор

Николай Ананьченко
Жара стоит уже неделю.
Барбосу душно. В самом деле,
В такой пушистой  тёплой шубе
Любому очень жарко будет.
Раскинув уши, лапы, хвост
Лежит в тени берёзы пёс.
К обеду небо посерело.
Барбос подумал: – Это дело!
А вон ползёт по небу туча!
Скорей бы дождь. Нет, ливень лучше!
И хлынул он, как на заказ.
А наш Барбос пустился в пляс.
Крутился, радостно скулил
И прыгал, не жалея сил,
И по траве на брюхе полз...
Так ливню рад был наш Барбос.
А на крыльце смеялся Вовка:
– Ну, до чего ж ты в танце ловкий!
Я думаю, – добавил он,
– Ты в танцах главный чемпион!