Небо

Стефания Шмелева
Раскинулось небо своей синевой
Над серым созвездием крыш.
А я слышу голос лишь над собой:
"Чего ты одна здесь стоишь?".

Пусть город погрязнет в бездну ночи,
Вздохнет пусть своим серебром,
Пусть скажет: "чего же ты? Эй, не кричи.
Узнаешь ты счастье потом".

Пусть город сегодня меня не спасет,
Сегодня пусть будет всё так.
Когда-то мерцание огней унесет
Меня от проблем. Всё пустяк.

Пускай же здесь всё почернеет вокруг,
Пусть город уснет в тишине.
Тогда все созвездия раскинутся вдруг
И мыслях моих,
И во мне.