Грозовая ночь на 30 мая 2015 года

Людмила Кириевская
Я просто вода. Я - дождевая вода.
Лечу вдоль отмеренных мне беспокойных вех,
Пусть падаю вниз, но я в полете всегда.
Вселенной совсем не важно, где низ, где верх...

Он длится вечность - мой падающий полет...
Коснется холод - и я превращаюсь в лед.
Грозой становлюсь, когда пролетаю ложь...
Теплом повеет, и я обращаюсь в дождь...

И пусть кажусь я холодной людям порой,
Земли коснувшись, я стану совсем иной...
Песок напою и чуть притушу огонь,
Очищу воздух, наполню моря собой...

Ну а пока я - дождевая вода,
Лечу в пространстве - отчаянна и тверда.
Мне нет преград, я хитрей и сильнее всех.
Вселенной совсем не важно, где низ, где верх...