На границе миров...

Анастасия Русских Прокопьевск
                Возвращаюсь в любовь –
                Просто некуда больше идти.
                Н. Коган

На границе миров –
                ты же в общем привык уже шастать, –
Замереть, между «право» и «лево»
                наметив «вперёд»,
И признаться себе:
                хочешь – правды,
                а хочется – счастья.
И признать: а кому-то, наверное, наоборот…

Испокон на зелёной
                и женственной этой планете
Спорят кланы Любви и Свободы –
                при равенстве сил.
Но победы всерьёз не желают ни те и ни эти,
Потому что – геймовер тогда и – святых выноси…

И когда на гоп-стоп
                тебя встретит с бейсбольною битой
Призрак верного выбора –
                будь по-индейски суров:
Никуда он не денется,
                кровью и потом добытый
Вросший в печень талант
                танцевать на границе миров.

Но пока ты – живой,
                и пока в нескончаемом споре
Кровь и Дух продолжают сражаться
                за зрительный зал,
Пусть впадает себе
                матерь Волга в Каспийское море,
Невзирая на то,
                что Рыжицкий об этом сказал.

Пусть – банально и вечно –
                закаты сменяют восходы
И банальная истина
                бьётся морзянкой в сердцах:
Возвращаться в Любовь –
                то же самое, что и в Свободу –
Две руки распахнувшего миру объятья Отца.