Огни

Елена Лисанова
                В страну сияющих огней
                Ты позови меня скорей,
                Чтоб сквозь туманы и дожди
                Мои глаза тебя нашли!

                Нестись к чужому камельку? –
                Наверно, крылья там сожгу.
                Мечусь и свой очаг ищу.
                Но, может, цель не по плечу?

                Прочь от блуждающих огней!
                Любовью верною согрей!
                Как бабочка лечу на свет –
                Надеюсь, не померкнет, нет...

                1991