Мне дали послужить...

Георгий Мёд
                Ростислав (Ищенко), как всегда, в тренде. Откуда   
                информацию для тем берёт - ума не приложу.
                Lexwork


На людей щедро сыплются многоразличные дары. Чем ценнее, тем неприметнее. Некоторые приучаются прикладывать к ним руки и головушки. Тогда им жить становится с каждым днём всё интереснее и интереснее.

Если в сердце есть о ком-нибудь забота,
Это тут же замечают и дают
Послужить.
Над даром добрая работа
Славит Дателя благого вечный труд.



                Добрый вечер, говоритель загадками и полутонами.
                Вселенная добра.
                А мы делим мелочи.
                Трудно спокойно утолить жажду,находясь на дне колодца.
                Lexwork


Здравствуй, добрая, дотошная душа!
Выбирайся из колодца не спеша!

Вселенная перечить
Не смеет Богу, братья,
Лишь нам дана свобода.
Есть духа глад и сыть.
На воле ли, в застенке ль -
Могу с Творцом играть я,
Он, как никто, умеет
Нам жажду утолить...
 

 
                Не угадал, Георгий, я тут проездом.
                И атеист.

                Мёд израсходован напрасно.
                Lexwork

 
Мне дали послужить.
Кому - забыл спросить.
Одна душа лишь мне доступна.
Я знаю, как она
Бывает голодна,
Бедна, хладна, нецелокупна,

Как будто бы сидит
На дне колодца. Вид
Ей ограничен чрезвычайно,
Но как наверх взглянёт -
Надежда воспрянёт:
А вдруг найдут-спасут случайно?

Ты атеист, браток?
Со мной ты будешь строг?
Мёд израсходован напрасно?
Не угадал. Сей мёд
Кого-нибудь найдёт,
И там очнутся: "Жизнь прекрасна!"