Красиво падает, подлец...

Алекса Герасимов
"Щека бела,как снег,и неприятна"В.Хлебников


...уста клонились к синим бусам(с)
клонировать подлунных каплунов
бела щека и в полумраке сцена
довольно неприглядная с укусом
за занавесом выстроена вновь...
последняя в сезоне мизансцена -
два мима впившиеся в шеи друг у друга
в противоборстве плоти и без слов...
а в тёмном зале тишина мнимА невинна
и выстрелы ладоней впереди
вот падает один...суфлёру ясно видно
молящие глаза его.............гляди
красиво падает подлец...... р а п и д н о...