Буржуазно воровская эволюция

Анатолий Шалев
О! Как мешали коммунисты.
Не те, при власти наверху,
Те, кто своим сознаньем чистым,
Как мог, отсеивал труху

Той лжи и чинопочитания,
Что одурманила народ.
И полной злобой причитания,
Что нужно жить наоборот.

Да! Власть была уже не та-
Пора разгула и разврата.
Деньгами сломлена черта,
Что перед точкой невозврата.

Народ ещё с сознаньем чести,
Но с думою о животе,
Чего-то ждал. А кто-то мести
Хотел, с молитвой во Христе.

И получилось. Обещания
О светлой жизни вот сейчас,
Народ вернули к обнищанию.
Не единиц, широких масс.

Богатство прятать вдруг устав,
Всё так цветисто и речисто
Громят  Компартии Устав.
И рухнул Кодекс  коммунистов.

А как же, если решено,
Тех, кто умней назвать врагами.
И стало все разрешено,
Что запрещённым  полагали.

И под шумок развала власти-
Все знают, чья на то вина.
Страна рассыпалась на части.
Меж них самих поделена.

Народ войной гражданской пуган.
Предательство партийных бонз.
Рабочий заклеймен, обруган,
Затих от всяческих угроз.

И тут же, как за индульгенцией,
Чтоб нахватать чего то впрок.
В торговлю шла интеллигенция,
Крутя с товарами челнок.

Мораль под корень. Ложь в почете.
Растет и крепнет воровство.
Понятно, правды не найдете.
И Запад справил торжество.

А внешне все гляделось чисто.
Как будто вскрыт большой обман.
Валили все на коммунистов.
Церковный наводя дурман.

Терпите- это всё от бога
Руси вот так предрешено.
В тупик  ведущая дорога...
Воруйте - всё разрешено.