Вы с нею знакомы

Ида Шель
Природой любуясь, шагает девчонка,
Из листьев зелёных надета юбчонка.
Ей радостно всё, она верит приметам,
Улыбка её - ярко-солнечным цветом.

Одна прогуляться в ночи не боится,
Она вся в заботах, вот ей и не спится.
Ромашковый цвет заплетает в косу,
К утру на траву разбросает росу.

Букеты цветов всем бесплатно подарит,
Варенье из ягод клубники наварит
И бабочек ярких отпустит на волю.
Шагает повсюду: по лесу, по полю...

Тепла в ней так много, что можно обжечься,
И света в ней столько же - можно зажечься.
Она всех вас любит, запомните это!
Вы с нею знакомы, зовут её ЛЕТО.


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс  26/2015