Психопатия?

Вияна
«Сумасшедшая! – вслед мне кричали. –
Этой твари только бы крови напиться».
За звериным оскалом и взгляда жала
Человеческое ищу, изучая лицо убийцы.

Подбородок острый, подвижные скулы.
Исподлобья смотрит, изучает фигуру
С равнодушием сытой, ленивой акулы.
Кто писал судьбы твоей режиссуру?

Дело в семени, отравленном алкоголем?
В положении звёзд в день и час зачатия?
В детстве был под тотальным контролем?
Так ли верен диагноз врача: психопатия?