Святая ложь

Елена Лисанова
                Теперь не в почёте, наверное,
                Искренность. Время виною?
                Даже не сокровенное
                Прячут, кривя душою.

                Нередкая вещь – сплошь да рядом –
                Правду хотят умолчать.
                Её бы на смотр парадный,
                Как есть. Но краше приврать?

                Порою, если открыться,
                Можно сразить наповал.
                Вот и растут небылицы
                Как рукотворный вал.

                А дальше уже: что посеяли...
                Кому-то единственный шанс –
                Святая ложь (в о  с п а с е н и е!),
                А правда потом, Бог даст.

                1987